El risotto es tradicional del nordeste de Italia, de las regiones del Piamonte y de la Lombardia. Debo decir que no es un risotto tradicional, sino una adaptación que hacemos en casa.
Ingredientes (para dos personas):
150 g de arroz de grano redondo
200 g de champiñones
3 salchichas (si son de granja, mejor)
2 dientes de ajo
media cebolla
un poco de queso parmesano rallado
caldo de pollo
un chorrito de aceite de oliva
sal y otros condimentos al gusto
Imagen de J Lastras
Preparación:
- Cortamos la cebolla al gusto, a mí me gusta que esté finita pero que se siga notando. Para los que no les guste encontrársela, también se puede rallar. La ponemos a dorar en una olla con un porquito de aceite a fuego lento, hasta que quede transparente.
- Mientras se hace la cebolla, limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. Cuando esté lista la cebolla, añadimos dos dientes de ajo y los champiñones.
- Ponemos el caldo (puede ser de pollo o de verduras, al gusto) al fuego en otra olla a parte.
- Cortamos las salchichas en trocitos y las añadimos cuando los champiñones estén a media cocción.
- Cuando las salchichas estén a media cocción (doraditas por fuera, pero un poco crudas por dentro), añadimos el arroz y lo pasamos un poco por la sartén. Un italiano me explicó un día que ese era el truco del risotto: el arroz debe quedar como frito por fuera, para que no pierda el punto de crujiente.
- Añadimos la misma cantidad de caldo caliente que la que hemos añadido de arroz. Es decir, si el arroz ocupaba una tacita, añadimos una tacita de caldo caliente.
- Vamos dando vueltas al arroz para que absorva el caldo. Cuando lo veamos un poco corto de caldo, añadimos un cucharón de caldo y seguimos dando vueltas.
- Cuando el arroz esté a nuestro gusto, añadimos el queso parmesano rallado, le damos vueltas y servimos.
¡Qué aproveche!
puess ahora tengo hambre!
ResponderEliminarTe enviaré una receta griega esta semana :-)
Mmmmmm, tiene buena pinta. ¿Lo llevarás mañana en tu tupper?
ResponderEliminarTiene muy buena pinta! Esta semana lo cocino! :)
ResponderEliminarMuy buena idea. Así podré apuntar cositas para los numerosos días que comemos en la facultad.
ResponderEliminarYa te dejaré una recetilla también :)
Que buenooooo el risotto, me encanta. Muy buena idea la de tu bloga Laura, voy a tomar nota y dejar de comer pasta por un día :-)
ResponderEliminarNo sé si continuarás este blog después de la asignatura, porque está muy bien! (aunque prefiero el tuyo profesional, que está más currado en todos los niveles)
ResponderEliminar¡Gracias a todos! Sí, si queréis enviarme entradas sencillas y fáciles, podéis escribirme al correo sin problemas.
ResponderEliminarCarlos, sí, este es un ejercicio de clase para usar blogger. Los temas relacionados con ELE y traducción prefiero no disparsarlos y seguir usando el otro blog.
Pasemos a la práctica, tengo hambreeeee!!!
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